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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/09/2014 |
Data da última atualização: |
12/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, W. dos; ARAÚJO, D.; SOUZA, D. C. L.; MELO, M. F. de V.; MOREIRA, B. P.; CAMBUIM, J.; RECCO, C. R. S. B.; SOUSA, V. A. de; MORAES, M. L. T.; AGUIAR, A. V. de. |
Afiliação: |
WANDERLEY DOS SANTOS, UNESP; DANIELA ARAÚJO, UNESP; DANILLA CRISTINA LEMOS SOUZA, UNESP; MARILIA FREITAS DE VASCONCELOS MELO, UNESP; BARBARA PRADO MOREIRA, UNESP; JOSÉ CAMBUIM, UNEPS; CAMILA REGINA SILVA BALERONI RECCO, Faculdades Integradas Stella Maris; VALDERES APARECIDA DE SOUSA, CNPF; MARIO LUIZ TEIXEIRA MORAES, UNESP; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF. |
Título: |
Genetic variation in Pinus caribaea var. hondurensis progenies for resin production. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: 2014 IUFRO FOREST TREE BREEDING CONFERENCE, 2014, Prague. Book of abstracts. [S.l.]: IUFRO: Faculty of Forestry and Wood Sciences, 2014. |
Páginas: |
p. 62. |
Descrição Física: |
Disponibilizado online. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
P 48. |
Palavras-Chave: |
Espécie exótica; Espécie florestal; Produção de resina. |
Thesagro: |
Pinus Caribaea; Variação Genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108113/1/GeneticVariation.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
11/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FERNANDES, D. S.; HEINEMANN, A. B.; PAZ, R. L. F.; AMORIM, A. de O. |
Afiliação: |
DIEGO SIMÕES FERNANDES, SIMEHGO; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; ROSIDALVA LOPES FEITOSA PAZ, SIMEHGO; ANDRÉ DE OLIVEIRA AMORIM, SIMEHGO. |
Título: |
Calibração regional e local da equação de Hargreaves para estimativa da evapotranspiração de referência. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 43, n. 2, p. 246-255, abr./jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A equação de Penman-Monteith FAO-56 (EToPM) tem sido recomendada pela FAO, Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (ONU), como padrão para estimar a evapotranspiração de referência (ETo). Essa equação requer muitas variáveis que não estão disponíveis na maioria das estações meteorológicas no Brasil central. Por outro lado, a equação de Hargreaves é considerada simples e demanda somente dados de temperatura máxima e mínima para estimar a ETo. Entretanto, essa equação requer um ajuste local. Esse estudo analisa a possibilidade de utilizar a equação de Hargreaves ajustada para estimar a ETo no estado de Goiás. Para isso, os parâmetros empíricos, HC (coeficiente empírico de Hargreaves) e HE (expoente empírico de Hargreaves), da equação de Hargreaves foram ajustados considerando dois processos, ajuste local (HGR - Hargreaves ajuste local) e ajuste regional (HGL - Hargreaves ajuste regional). Para o HGL, os parâmetros empíricos foram ajustados para cada estação meteorológica. Já, para o HGR, os parâmetros empíricos foram ajustados considerando conjuntamente os dados de todas as estações meteorológicas. A equação de Hargreaves ajustada para ambos os processos, local e regional, apresentou valores de ERQM de 17,95 e 21,93%, respectivamente, considerando o conjunto total de dados climáticos. A equação de Hargreaves ajustada localmente ou regionalmente é uma opção para estimar os valores diários de ETo no Estado de Goiás em locais em que a disponibilidade de dados climáticos é limitada. MenosA equação de Penman-Monteith FAO-56 (EToPM) tem sido recomendada pela FAO, Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (ONU), como padrão para estimar a evapotranspiração de referência (ETo). Essa equação requer muitas variáveis que não estão disponíveis na maioria das estações meteorológicas no Brasil central. Por outro lado, a equação de Hargreaves é considerada simples e demanda somente dados de temperatura máxima e mínima para estimar a ETo. Entretanto, essa equação requer um ajuste local. Esse estudo analisa a possibilidade de utilizar a equação de Hargreaves ajustada para estimar a ETo no estado de Goiás. Para isso, os parâmetros empíricos, HC (coeficiente empírico de Hargreaves) e HE (expoente empírico de Hargreaves), da equação de Hargreaves foram ajustados considerando dois processos, ajuste local (HGR - Hargreaves ajuste local) e ajuste regional (HGL - Hargreaves ajuste regional). Para o HGL, os parâmetros empíricos foram ajustados para cada estação meteorológica. Já, para o HGR, os parâmetros empíricos foram ajustados considerando conjuntamente os dados de todas as estações meteorológicas. A equação de Hargreaves ajustada para ambos os processos, local e regional, apresentou valores de ERQM de 17,95 e 21,93%, respectivamente, considerando o conjunto total de dados climáticos. A equação de Hargreaves ajustada localmente ou regionalmente é uma opção para estimar os valores diários de ETo no Estado de Goiás em locais em que a disponibilidade de dad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Calibração. |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50051/1/rca.pdf
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Marc: |
LEADER 02215naa a2200193 a 4500 001 1909444 005 2012-04-11 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, D. S. 245 $aCalibração regional e local da equação de Hargreaves para estimativa da evapotranspiração de referência.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aA equação de Penman-Monteith FAO-56 (EToPM) tem sido recomendada pela FAO, Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (ONU), como padrão para estimar a evapotranspiração de referência (ETo). Essa equação requer muitas variáveis que não estão disponíveis na maioria das estações meteorológicas no Brasil central. Por outro lado, a equação de Hargreaves é considerada simples e demanda somente dados de temperatura máxima e mínima para estimar a ETo. Entretanto, essa equação requer um ajuste local. Esse estudo analisa a possibilidade de utilizar a equação de Hargreaves ajustada para estimar a ETo no estado de Goiás. Para isso, os parâmetros empíricos, HC (coeficiente empírico de Hargreaves) e HE (expoente empírico de Hargreaves), da equação de Hargreaves foram ajustados considerando dois processos, ajuste local (HGR - Hargreaves ajuste local) e ajuste regional (HGL - Hargreaves ajuste regional). Para o HGL, os parâmetros empíricos foram ajustados para cada estação meteorológica. Já, para o HGR, os parâmetros empíricos foram ajustados considerando conjuntamente os dados de todas as estações meteorológicas. A equação de Hargreaves ajustada para ambos os processos, local e regional, apresentou valores de ERQM de 17,95 e 21,93%, respectivamente, considerando o conjunto total de dados climáticos. A equação de Hargreaves ajustada localmente ou regionalmente é uma opção para estimar os valores diários de ETo no Estado de Goiás em locais em que a disponibilidade de dados climáticos é limitada. 650 $aEvapotranspiração 650 $aTemperatura 653 $aCalibração 700 1 $aHEINEMANN, A. B. 700 1 $aPAZ, R. L. F. 700 1 $aAMORIM, A. de O. 773 $tRevista Ciência Agronômica, Fortaleza$gv. 43, n. 2, p. 246-255, abr./jun. 2012.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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